Технология, технология, технология… Что такое технология в наши дни? Все абсолютно! Мы просыпаемся под перезвон электронного будильника, заползаем в тапочки из высокотехнологичных полимеров и бредем на кухню, где умные приборы уже подготовили к тому моменту горячий кофе и свежий тост с хрустящей корочкой. Забираемся в одежду, выглаженную утюгом со специальной технологией подачей пара, выключаем весь наш «умный» дом и запираем его на хитрый замок, изготовленный на основе новейших технологий.
И вот мы на улице, а там солнце, свежий ветерок и непрекращающийся гул нашего огромного техногенного мира. Чем бы вы ни занимались, какая-то технология всегда будет с вами. Но поскольку вы читаете этот журнал, возьму на себя смелость предположить, что вы не печете профессионально хлеб и не вывозите мусор. Вы скорее занимаетесь чем-то таким, что связанно со звуком или светом или и тем, и другим. Но суть закона технологии от этого все равно не меняется.
По закону технологии
Любая технология начинается с идеи, затем, пережив период творческой незрелости, выходит в мир, в массовое производство и потребление, где и занимает свое место среди других технологий. Есть технологии двух видов: подвижные и неподвижные. В технологиях неподвижных все происходит очень просто: ударил молотком по гвоздю — и можешь вешать картину. Технологии подвижные — это суть вещи, живущие в какой-то определенной зависимости. Эти зависимости можно знать и использовать, можно использовать, не зная об их существовании, но суть от этого не меняется. Ну, да ладно, перейдем к делу.
Итак, технология традиционного линейного звукоусиления многим специалистам уже сегодня представляется неподвижной. Трудно там придумать чего-нибудь нового, что смогло бы заставить продукт приобрести какие-либо новые качества. Любое усовершенствование таких усилителей происходит путем интеграции опять же новых по сути технологий: цифровых контроллеров и прочих средств диагностики и управления. На сегодняшний момент даже простой усилитель мощности желательно должен иметь мультимедиа, которые позволяли бы ему слаженно работать в сложном техническом организме, коим и представляется любая современная инсталляция. Разумеется, что оптимально прибор уже на стадии разработки должен нести в себе все эти задатки. Функцию можно и не использовать, но если она есть, то всегда и без особых проблем можно достать с полки недостающий кабель и запустить «девайс» в работу. Усилители Digam с самого начала разрабатывались по схеме, исключающей какие-либо ограничения. Помимо выдающихся технических характеристик, в них (с прицелом на будущее) были заложены все необходимые параметры для работы в сложных инсталляциях. Системы самодиагностики, дистанционного управления и интеграции, вес и габариты, позволяющие размещать усилители практически в любой точке зала, и их полная необслуживаемость (в том смысле, что они не нуждаются в обслуживании) — все это выводит усилители Digam на один уровень с ведущими образцами подобного оборудования. Но при этом они еще и более привлекательны по цене.
Как в случае с К10
К10 — это не подводная лодка, кои стали столь частыми героями кино- и телеэкранов. К10 — это суперновинка от Powersoft. Этот 10-киловатный усилитель, еще не добравшись ни до одной выставки, уже наделал немало шума. Не секрет, что для успешного продвижения товара на рынке его цена и характеристики должны находиться в конкурентоспособной зависимости. И эту зависимость соблюсти производителю не так-то и просто. Непросто, но можно, что в скором времени и собирается продемонстрировать Powersoft и даже более того, Powersoft хочет показать, что эту зависимость можно регулировать. Каким образом? Просто удешевлять за счет снижения затрат на производство? Делать товар не таким качественным или еще как-то? Вовсе нет. По законам капиталистического бизнеса снижение цен на готовую продукцию — это непреложное следствие прироста капитала. Компания становится богаче, соответственно, и предложить она может гораздо больше. Уже есть техническая и интеллектуальная база, уровень развития технологий и отработанный рынок сбыта — все это позволяет маневрировать в отношении цен более успешно, нежели хоть на миг зазевавшимся конкурентам. Во всех перечисленных направлениях дела у Powersoft идут замечательно, что и позволяет ей вести наступление сразу же на нескольких фронтах, начиная с недорогих классов 4-канальных и заканчивая высокомощными, зачастую даже не имеющими аналогов, как в случае с К10, усилителями.
По заявлению российского Отдела Powersoft, благодаря новейшим технологиям мы скоро, очень скоро будем иметь новые представления о том, что такое профессиональный усилитель мощности и каков может быть расклад цен в этой области. Лучшее, как вечный друг хорошего, будет скоро продаваться по новым ценам.